Точка опоры

Я первую строчку, как точку
Ищу для опоры себе,
И Муза заботливо в щёчку
Целует и шепчет во мне
Навязчивых мыслей сюжеты,
Нескладных метафор слова,
Для странных вопросов ответы,
И то, что расслышишь едва...
Заботой её умиляюсь
И млею в эфире из грёз,
И даже немного смущаюсь
Своих навернувшихся слёз...
Я первую строчку, как точку
опоры нашёл для стиха,
и будто сама, в одиночку,
бежит за строкою строка...


Рецензии