Опасно! Не трогать!

           ОПАСНО!  НЕ  ТРОГАТЬ!
  Ночь, вокзал…  На  платформе  коробка  лежит.               
  Пассажиры  забыли, должно  быть.               
  У  коробки  невзрачный  потрёпанный  вид,               
  Сверху  надпись: «Опасно!  Не  трогать!»               
  Хоть  коробка  лежала  у  всех  на  виду,               
  Брать  коробку  никто  не  решался.               
  Лишь  один  согласился  её  осмотреть,               
  Он  смелей  остальных  оказался.               
  Вот  храбрец  на  себя  шлем  защитный  надел               
  И  достал  металлический  коготь.               
  Вскрыл  коробку – внутри  сто  табличек  лежат               
  Со  словами: «Опасно!  Не  трогать!»               


Рецензии