Скорый поезд

Стынут вокзалы в узлах паутины маршрутов,
Стыки считают, а стрелки вплетаются в рельс.
Окна вагонные рыжи — кончается утро,
Скорый гудит изо всех, вырывается в рейс.

Сколько для жизни придумано встреч и открытий!
Весь реквизит театральный почтовый вагон
Возит с собою до места свершенья событий,
По завершению мчится за новым вдогон.

И пролетает любовь над составом, как птица,
И улетает любовь за своими детьми.
Грим ни к чему, без зеркал изменяются лица,
Время уходит скользящими вправо дверьми.

Ходишь по поезду, в тамбуре медленно куришь.
Пьёшь самогон с пассажирами в третьем купе.
Выйдешь за чаем, в окно поглядишь и зажмуришь,
Всё запахнёшь, что увидел во сне и в толпе.

И отделённый стеклом, опираясь на двери,
Сквозь отраженье своё в темноте за окном
Так ощутишь незнакомое чувство потери,
Будто забыл и не вышел в предместье родном


Рецензии
Потрясающе! Так красиво о жизни! И стихи Ваши, как песня, даже мотив навеялся сам!

Должикова Людмила   01.05.2022 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.