Нараспашку

Когда ты живешь нараспашку,
Наотмашь творишь все дела,
Нет страха, что все вверх тормашкой,
Что сажа донельзя бела!

Когда твои мысли свободны,
А воля куёт кружева,
То дышится пряно вольготно,
Спадает брызг пенных молва!

Когда в лад с житьём, нараспевку,
Мурлычешь тугое бытьё,
По нотам твои семидневки
Сбиваются с ритмов оков!

Когда тишина тебе - мудрость,
Проём одиночества вдруг
Спасёт беззастенчиво узким
Сплетением дружеских рук!

Август - сентябрь 2020


Рецензии