хокку

Выброшу слово в окно,
Весной прорастёт двустишьем.
Может быть хокку. Но,
Кратко и только о личном.
Точно без талой воды,
Без скрипа притянутых смыслов.
Будет оно прямым,
Болезненным, но и чистым.
Много будет всего,
Две строчки вместят поэму,
Сухие, как то вино,
В котором топил проблемы.
И словно двоичный код
С нуля и до единицы,
Там картой моих невзгод
Слова будут колоситься.
Расскажут они про озноб,
Про душные дни без цели,
И как среди тысяч проб
Ошибки одеревенели.
Нехитрым взойдёт побег,
И про любовь ни слога.
Любовь - это рваный бег
С порога и до порога.
И будет описан мой быт
Пунктиром - Москва - Россия,
Но радость там будет и стыд,
И счастье, что есть ещё силы.
И если расколет лёд
Мой хокку, пробив стихию,
То что-то такое взойдёт,
Под слоем бычков и пыли:

В теории струн
Есть одна струна.
Моя. Она прекрасна.


Рецензии