Ветра порыв и круженье снежинок

Ветра порыв и круженье снежинок -
Искрятся снежинки ледяным серебром.
И солнечный луч, в отражении льдинок…
Всё укрыто снежным, февральским ковром.

На спящих деревьях, снежные шапки...
И слышится птичек — редкое пение…
Морозит февраль леса жителям, лапки,
И не спешит услышать, капели весенние…

Ветрами пугает, снегопадом, морозами.
Загоняет прохожих, по теплым домам…
Но зажелтеют, скоро, окна мимозами
И весна придёт — своевременно к нам…


Рецензии