Колобок

Дед и баба жили-были.
Чудо-тесто раздобыли
И слепили колобка -
Так хотелось им сынка.

А уж как лепить старались!
Словно с куклою, игрались.
Сына Колей нарекли.
Надышаться не могли.

Перешли на хлеб и воду.
Кашка - Коленьке в угоду.
Рос сыночек толстячком,
С круглой попой и бочком.

Просто чудо, а не мальчик!
Трезвый, резвый, словно мячик.
Коля, Коля, Коля-бок
Петь ещё прекрасно мог.

Волк, Медведь к себе манили,
Из Италии звонили.
Обещали колобку
Лыко в каждую строку.

Шанс им Коля не даёт -
На заморских не клюёт.
Он и дома - весь в сметане,
Сытый, в шёлковом кафтане.

А уж сколько хитрых Лис
Слопать Колю собрались!
Взором жгли, хвостом вертели ...
(Парень видный в самом деле)

Коля хмурился, пыхтел -
Быть добычей не хотел.
Но, согласно жанру-сказке,
Всё же жить не мог без ласки.

И одна Лиса нашлась.
Всеми зубками впилась
В зачерствевший Колин бок.
Что же? Сгинул колобок?

Сколько Лис по нём рыдало!
Пересуды, сплетни, спор...
Я вчера его видала.
Резво скачет до сих пор.

 


Рецензии