Апокалипсис длиною в жизнь. 129

     В небе бездонном

В небе бездонном
Светит луна,
В теле истома,
Сердце без сна...

Шепчут влюблённо
Ветки ракит...
Лунной дорожкой
Дева бежит...

Небо покрыла
Звёздная соль...
К принцу в корабль
Вступает Ассоль...

     Пляж

Лишь узкая полоска пляжа
Людей спасает от жары...
Поют песчаные барханы,
Да визг и лепет детворы...

Бредёшь босым в солёных брызгах,
Ложится соль на твой загар...
Лишь в море оживают лица,
Ты не кипишь как самовар!

Вода тела не охлаждает,
Вода - парное молоко,
Органы ветра, крики чаек,
Да лодки в моле далеко!


Рецензии