Южная ночь

Восемь вечера всего лишь,
А, с размаху, не догонишь –
Покатилось солнце вниз!
Горизонт пропал мгновенно,
Только сочный запах сена
В жарком воздухе повис...

Каждый год меня морочит
Чародейство южной ночи:
Словно выключили свет.
Веток с темным виноградом,
Нависающих каскадом,
Будто не было и нет.
Но при свете тусклой лампы
Виноградные эстампы
Отражаются в окне.
Хутор спрятался во мраке,
Только сонный лай собаки
Еле слышен в тишине…


Рецензии
"Тиха украинская ночь..."
А наша ночь намного тише -
И птичий гомон мы не слышим,
Когда нам спать уже невмочь...)))

Ковалева Елена   14.04.2021 11:00     Заявить о нарушении
Интересное дополнение.

Андрей Краснобородько   19.04.2021 09:45   Заявить о нарушении