Фиг вам!

Фиг вам!*

Сидеть болтом на удалёнке
И ощущать смертельный мрак,
Как после судьбища на шконке
Свой парит мозг судьбы вахлак?

Заметит искренний читатель –
Но есть же сети, Интернет,
На том конце – краса, приятель,
С которым дружен уйму лет;

Есть превосходные игрушки,
В которых бьёшь орлом врага,
Громя у супостата пушки,
Чтоб он ударился в бега;

Есть что посеять и что строить,
Есть как красавиц полюбить.
Ведь это же чего то стоит!
И что… С таким походом жить -

Без нежной теплоты и ласки,
Росы без счастья на лице,
Без пота мышц, лишь по подсказке
Холодной «клавы» на конце

Чувствительность забывших пальцев,
Уставших от безделья рук
По воле пакостных мерзавцев,
Вперевшим в мир лихой недуг?

Конечно, стоит поберечься,
Но не до степени «маразм»,
Не то всю жизнь поглотит вечность.
В кругу компьютерных лишь плазм –

Сухих, расчетливых, вальяжных,
Грозящих волю погубить
На благо глобалистов важных,
Чей миллиард лишь хочет быть,

А остальных чтобы на свалку
И, через Стикс – в небытиё.
Охота увидать русалку,
Лес Берендеев и жнивьё,

Разлив реки Оки весною,
Таскать щурят и карасей,
Опят собрать, святой порою
Послушать пенье глухарей…

Ведь на режиме, пусть домашнем,
Лишь остаётся водку пить
И вспоминать о дне вчерашнем  -
Не быть, не жаждать, не любить…

Поэтому – душой воскреснем
И, как не злится ушлый хам,
По злым болячкам миром треснем,
Да скажем громкое – фиг вам!
11.02.2021
*) Из общения по весям.


Рецензии
Игорь. Здравствуйте . Солидарна с Вами во всём.Всё-верно. Это всё кому то надо. Передел... Маски. Маски-клоунада...Коронованный диктует-закрывайте маской нос. Люди, Вам не кажется,блефует? И эта маска для нас с вами,как для стринг трусов понос...Жму руку. С уважением. БЛАГО ДАРЮ.

Валентина Гузикова   06.04.2021 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за понимание и солидарность. С Уважением, пожеланием здоровья и творческих успехов. Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   09.04.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.