Никто нас не учит быть матерями 1

Никто нас не учит быть матерями,
И азбуку эту никто не вручит,
Живём по усвоенным жизнью ролями,
И жизнь наша детям принадлежит.

Что вложено в нас-то и мы предлагаем,
Порой не успев перестроить на век,
Прогресс, что незримыми нам шагами,
Давно уже лепит из всех нас калек.

Меняется всё так незримо и слепо,
Разрыв поколений жестоко велик,
И памяти предков не нужный уж слепок,
И не так уж священен родительский лик.

Никто нас не учит быть матерями,
Мы просто живём и любим детей,
И учим их теми же точно словами,
Что слышали мы от своих матерей.

Нам больно и страшно видеть удел,
Который их век им сейчас уготовил,
В любой момент остаться без дел,
Без средств, без тепла или крова.

06.02.20


Рецензии