Отцвел закат

Отцвел закат на небе раскаленном.
Огнями звезды яркими зажглись.
Ночь ласковая, спутница влюбленных,
Что птица опустила крылья вниз...

Застрекотали дружные цикады,
Развеивая, видно, чью-то грусть.
У моря фейерверки канонады,
Казалось, доставали Млечный путь.

Вот, на конец, прохладой потянуло.
Её оставил ветер - балагур.
Всё медленно в истоме утонуло,
И даже месяц с неба вниз нырнул.

Пронизанный амурною стрелою,
Он воды речки нежно серебрил.
До самой зорьки говорил с волною-
Расстаться раньше не хватило сил.


Рецензии