Странное

Моя осень сегодня фальшивит
безбожно:
Тусклый свет фонарей, завывает пурга.
Через толщу снегов разглядеть невозможно,
А была ли она, – золотая пора.

Время-пульс, время-сон тихо сжалось до точки,
Через тысячи лет светом мёртвой звезды
Упадёт под ресницы, и глупые строчки
Оживут и растают на глади воды.
 
Мне до осени терпкой терпеть белый холод,
Замерзая на солнце, спасаясь в дожде,
Прикасаясь губами к цветам невеселым,
Пробудиться от времени-сна в сентябре.

Снова осенью жить, ветром мчаться по крышам,
В танце жёлтой листвы закружить голубей,
Быть счастливой собой и, пророчеств не слыша,
Отказать навсегда власти календарей.


Рецензии