Никак...

Никак без этого, никак,
Никак про жизнь без жизни,
Есть некий встроенный верстак,
Оттачиваем мысли.

Изыски. . . пищею для строк,
Художники, поэты
И вот разобранный урок,
В вазончиках букеты,

Кому-то фон, кому-то явь. . .
Такое откровенье,
Звонит к заутрене звонарь,
Там звук, здесь наважденье.

В своих сомненьях только я
Перебираю чётки,
Где пустота, где колея,
Где след уже не чёткий,

Не чёткий. . . образы вдали,
Рисуются на память,
На рифму вызвался Дали,
Но кот не начал лаять.

Всё по закону, всё, как есть,
Изыски. . . те для строчек,
А жизнь - налаженный процесс,
Без прочих. . . проволочек.

художник  С. Дали (ранние. . .)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.