Под тёплый шелест листопада

Уснула осень под окном
В постели сказочного сада.
Ей что-то шепчет старый дом
Под тёплый шелест листопада.

И ветерок, качая сны,
Стучит скрипучею калиткой.
Ночь оком огненной луны
Глядит с открытою улыбкой.

Всё ходит-бродит звёздный кот,
Читает клёнам свои сказки.
Как с горки что ль за годом год.
Летят небесные салазки.

А из трубы валит дымок.
В светлице, в уголке святые.
Махорку курит старичок.
Теснятся думы вековые.

Всё вижу я со стороны.
Понятна музыка печали.
Ушедшее - былые сны,
Что мы по жизни растеряли.

Спит сладко осень под окном.
Ей в радость липкая прохлада.
Ворчит, вздыхая, старый дом
Под тёплый шелест листопада.


Рецензии
Душевное,тёплое,лёгкое Ваше стихотворение,Сергей,как и все Ваши стихи!Вы мастер пейзажной лирики,а сравнения просто замечательные!С наступающим праздником 23 февраля Вас,всех благ,но самое главное-здоровья!С теплом душевным,Нина.

Нина Травникова   19.02.2021 22:23     Заявить о нарушении
Нина, спасибо огромное за теплоту души!

Сергей Мельников 62   20.02.2021 10:33   Заявить о нарушении