Белый день

Белый снег, белый ветер, белый туман...
Белый день не спешит пробуждаться,
Обнимая сквозь сон облаков караван,
Волен он в сновидениях остаться.

Белоснежную песнь напевает метель,
Рассыпая снежинки без счёта,
Непроглядна туманного сна канитель,
Всё пышней снеговые намёты.

День объят белым сном, белым снегом укрыт,
Белый ветер вздыхает морозно,
До весеннего солнца печали хранит,
Бережёт благодатные слёзы.

Белый день безмятежно спасается сном,
Заколдованный зимним покоем,
Не пронять его зябким, унылым лучом,
Белых пчёл растревоженным роем.

Спи, денёк, беспробудный под саваном грёз,
Белый сон, белый снег, белый ветер,
Пусть метель разыгралась и стылый мороз,
Только знаю - ты грезишь о лете...
2021февраль.


Рецензии
Какое красивое зимнее стихотворение! Спасибо, Ирочка!
Радости тебе и благополучия во всем!
Будь благословенна Господом!
С сердечным теплом,

Раиса Дорогая   02.04.2024 10:08     Заявить о нарушении
Раеска, от души благодарю за чудесный отзыв!!!
Счастья, тепла!

Ирина Морозова-Басова   02.04.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.