Про ивана

 
 
Любишь в саночках кататься,
Люби саночки возить –
Только так дела вершатся -
Притча русская гласит.

Всех и вся она коснулась,
В ней прожитых лет урок.
Жаль, что собственная мудрость
Не идёт России впрок.

Доброта ль тому виною,
Может совесть, может дурь,
Но прикрыть своей спиною
Всех пытается от бурь.

У Ивана из кармана
Заберёт последний грош -
На него другие планы,
А Иван и так хорош.
 
Ведь Россия, больше века 
В Лету кануло с тех пор,
Умудрилась под опеку
Взять четырнадцать сестёр.

А от них одни запросы –
Накорми и приодень,
Скажешь нет -  капризы, слёзы
Через день, да каждый день.

Все Россию упрекали –
С нею вместе жить не рай,
А по-русски понимали
Два словечка «МНЕ» и «ДАЙ».

На какие жить доходы?
Что положите в казан?
Отвечали – мы сироты,
Пусть содержит нас Иван.
 
Сколько раз ты их мирила,
От каких спасала бед!
А Россия уходила -   
Грязь бросали ей во след.

Всё, расстались - флаг всем в руки,
Но сейчас в их стороне
Чётко слышится по-русски
Два словечка "ДАЙ" и "МНЕ".

Откажись, страна, от планов –
Помогать и там, и тут,
Береги своих Иванов –
Знай - они не предадут


Рецензии