Глухо бьют колокола

Глухо   бьют   колокола,
На   вечерню   призывая,
Вьюга  злющая   с  утра
Выла,   снегом   засыпая.

Время,  как   остановилось -
Ничего  не   происходит,
Лишь  печаль   приноровилась -
По  дороге   тихо   бродит.

Все   кругом   бело-белым -
Серебрится   под  луною,
ОблакА-то,   словно  дым,
Проплывают  над   покоем.

Кто к  вечерне-то пойдет
По  такой-то  по  погоде  -
Ну,   а  колокол  зовет,
Ему,  что - он на  работе.

Эх,  ты   Зимушка - Зима,
Все  дыханьем  застудила,
И  сугробы,   как   стога,
Намела-то   выше   тына...

Тишина,  и   ветер   стих -
Занесло  совсем,  видать,
И  священник   только  Богу
Будет   кАфизму   читать.


      3  псалма -  объединенные   в  кафИзму
     (в  стихе  ударение  пришлось  изменить)


Рецензии