Таяли звёзды в пепельном небе

                Таяли звёзды в пепельном небе,               
                В рассветной дали затухали огни,               
                Тускли борозды в мерцающем снеге,               
                Ввысь улетали во млечном пути.
               
                На горизонте тлел уголь пожара,               
                Солнце томилось пока не всходя,               
                Светлой полоской мятежного дара,               
                Снова торжественно встала заря.
               
                Неотвратимо завиднелось солнце,               
                Принадлежащий ему одному,               
                Неба кусок ,где светилось оконце,               
                С ночью простясь,целовало луну.
               
                От набежавшей вдруг утренней тучи,               
                На побледневшие губы реки,               
                Редкие слёзы на тёмные кручи,               
                Падали слепо,на землю текли


Рецензии