Утро в селе

Грустью сумрак упал на закатные дали.
Хороша ты, земля, спорить нечего тут.
Звёзды маршем с высот чудным блеском взыграли,
И чудес волшебство ищет скромный уют.
Ночь надев на себя платье мудрой царицы,
Глянув в очи Земле, села гордо в седло.
Конь помчался вперёд за летящей жар-птицей,
А она, сделав круг, опустилась в село
И присела в кустах возле маленькой речки,
Свет весёлый бросая на пену волны,
Где сиянье воды – из колечка в колечко,
Поднимает восход золотой тишины.
Чуть светлеет. И утро блестит за горами,
Взволновав глубины чудотворную ширь,
И наполнился лес молодой голосами,
Да запах во степи потом козьим купырь.
А с горы – чин по чину – молодка в машине.
Не машина, а так, «жигули», аль «москвич».
Зеленеют поля, расцветает калина,
Да над стадом коров звонко щёлкает бич.
 


Рецензии