Лермонтов назвал сей дар напрасным...

Лермонтов назвал сей дар напрасным
И случайным. Согласиться с ним?
Вторят с баннеров, что всё подвластно:
Лет дожди и снегопады зим.

Только что лежит в руках такого,
Полномочного менять судьбу,
Если неизвестных слишком много
В уравнении? Всё самому

Взять и перешить, перелопатить,
Перевыпустить, переписать —
Чтобы мир поставил все печати
«Согласовано»? Но вот опять

Столько раз упорно перешитый
Жизненный проект идёт в утиль.
Шторм прошёл, и окна все разбиты,
А в грядущем всех ждёт вечный штиль.

(11.02.2021)


Рецензии