И снова шепчет муза

Морозным был зимний день.
И снег лежит повсюду.
На землю легла ночная тень.
Не спится,снова писать я буду.

И снова муза надо мной.
Склонилась и тихонько шепчет.
Пишу строку я за строкой.
Если не нравится,она расчертит.

Порой дается легко строка.
Порой сюжет не поддается.
И муза шепчет, уже наверняка.
И новое творение создается.

До этого был первый стих.
На одном дыхании писался.
Ну,а второй судьбы — каприз.
С первого раза нам не поддавался.

И вот законченный сюжет.
Новый стих на свет появился.
Моя муза улыбается и шлет привет.
Наверное она мной гордится.

Морозным был зимний день.
И снег лежит повсюду.
На землю легла ночная тень.
Но видно до утра спать уже не буду.

11.02.2021

фото:из интернета


Рецензии