Средиземье

Я просыпаюсь в белой моей стране.
Я отхожу от наркоза сна постепенно.
Так отступают, следы заливая пеной,
волны морей, наяву недоступных мне.

Я лежу, ловя сигналы извне:
вечный скрежет уключин галерной гребли.
Вырвано с корнем то, что росло во мне,
смяты цветы и листья, сломаны стебли.

Сахарной пудрой, нет, зубным порошком
с запахом детства и хлоркой вымытых лестниц
мир засыпан. Кто первый кинет снежком,
будто камнем, в сердце одной из грешниц?

Можно прикрыть весеннюю наготу,
можно считать по кругу цыплят осенних.
Только вот летнюю не обмануть мечту,
что легко сбывается в Средиземье.

Там, во сне, я оставила жар и звон
солнечным ветром расплавленных летних улиц.
Тот, кто прокрался в мой средиземный сон,
знает, что в белом поле мы разминулись.


Чтобы встретиться снова, надо уснуть:
белое чёрному слишком невыносимо.
Но на белом чёрное чертит путь
так отчётливо страшно. И так красиво.


Рецензии
Похоже, есть такой особый народ - средиземцы.
Их мало, и на первый взгляд они совсем как люди.
Очень их люблю, почему-то.

Тимур Багавеев   17.02.2021 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.