Кто - как

Нам есть что оплакивать – будем плясать на костях,
мы долго и нудно учились коронному трюку –
не пить из посудины горя взахлёб, второпях,
а дать настояться, смакуя печаль и разлуку.

Протесты под небом истёрлись до азбучных букв,
подумаешь – вечная полночь, бывало  - без ночи,
как будто бы плачем, в глазах, не расходуя звук –
и срок отбывания горя намного короче. 

Любители скорби встречаются – как же без них,
трагедия с томным финалом – удел добровольный,
особая склонность к страданию   –  личностный штрих,
пускай себе воют  на сумрак и лунные кольца.

А мы, через вдох, засмеёмся и будем плясать,
на вечные веки не хватит, до завтра – и ладно,
под сумраком прячется тихая лунная гладь,
мы знаем – как видеть надежду в приклеенных пятнах.

Улыбка роняет стеклярус  – и соль на губах,
но пляску никто не отменит – беда атакует,
собьёшься на ритме – заминка на первых порах,
потом устаканится, будет взаправду – вживую.

Посудина будет пылиться и радовать глаз –
смогли удержаться и залпом не выпить всё горе.
Страдальцы стараются выставить грусть напоказ,
но мы научились плясать с негасимым задором.


Рецензии
Нам снова предлагают красиво умереть.
За идеалы, что не стали краше.
Наверное призванье наше
пред выстрелом взлететь.
Одни умеют жить в сторонке, вне греха.
А нас не те, так те в войну затащат.
Потом навыкате глаза таращат.
Увидев в нашем клюве свои же потроха.

Назар Свириденко   12.02.2021 19:19     Заявить о нарушении
"Потроха в клюве" - сильно! мудро! И напутственно!))
Благодарю, Назар!

Берфман Юлия   13.02.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.