День святого Валентина

В кафе, за чашкой чая, наблюдаю,
Смотря в окно больших витрин.
Смотрю за прохожими, скучаю.
Рядом пробка из машин.

Мороз. Солнце. Пушистые снежинки.
Сегодня праздник влюблённых сердец.
Конфеты. Букеты. Валентинки.
В цветочный зазывает продавец.

Вот студент, краснея от волнения,
С розочкой, кого-то ждёт.
Переживает, ища в толпе глазами.
Вдруг разлюбила и не придёт?

Мальчишка, школьник краснощёкий,
Портфель подружки тащит, прёт.
Девчонка светится от счастья,
Подаренный цветок в руках несёт.

Мужчина с букетом, спеша на маршрутку,
Через сугробы, что бы успеть.
Подскользнулся, упал,опоздал на минутку.
Под ноги нужно было смотреть.

Девчонки, подружки – хохотушки,
Смеются, обсуждая ребят.
На лицах улыбки, веснушки.
В руках валентинки, глаза блестят.

Малыш – карапуз, из детского сада,
Румяный такой, щекастый идёт.
Маме……, она будет рада,
С гордостью ей валентинку несёт.

Дедуля, тихой походкой,
Конфеты, гвоздики несёт.
Продуктов авоська большая.
Бабуля дома готовит и ждёт.

А я сижу, всё жду, пью чай,
Положив ладонь на валентинку.
Сижу в кафе и жду.
А вот и моя пришла, половинка.

У каждого есть свои половинки,
Хоть стар ты, хоть млад.
Есть кому подарить валентинки.
От этого внутренний мир наш богат.


Рецензии