В ночном окне

От снега ночью – в комнате светлей,
Луна одарит скупо лунным светом;
И тени пляшут от дерев ветвей,
Как ведьмы в Броккене, боясь рассвета.
Они напоминают сказок суть –
В которые хотим и можем верить.
Таинственностью покрывая жуть,
При взгляде в заоконные пределы.
Ночь молчаливо в комнату глядит
Зрачками звёзд, рассыпанных по бездне.
И этот мир совсем другой на вид,-
Чем день, что нам давно уже известен.
На грани представленья и мечты –
На грани, как земного сумашествья,-
Картины мистики со мной «на ты»
Встают незримо гоголевским действом.!
И я песчинкой в этом мире грёз –
Несусь с планетой в заданном пространстве.
Неся ночной – давно привычный пост –
Смирившись с планетарным  окаянством.
Несусь… Куда ? И кто ответит мне
Под снега светом, глядя в ночь сурово.?
И только лик, присущий лишь Луне,
Своё взор вперяет в космос чернобровый.

                *    *    *


Рецензии