Вакцина

Россия создала вакцину.
Так это просто чудеса.
Она и предложила миру,
что жидкость - ковиду гроза.

Остался Запад где-то сзади.
Его-то средства не для всех.
Престижа сохраненья ради
он клеветал на наш успех.

Но время быстро пролетело,
своих лекарств почти и нет.
И тот же Запад оголтело
их ищет. Лишь в России - свет.

Европа всячески торопит
своё агентство по лекарствам
дать разрешенье к производству
российских средств. Людей всё ж жалко.

Они совсем не успевают
свой антидот произвести.
И, наконец, сейчас желают
от нас, что нужно, унести.

А наши власти не в обиде.
Россия всё же лучше всех.
Не отказать в борьбе с ковидом.
Как наши делайте. Не грех.

Как ручейки бегут весною,
лекарства щели заполняют.
Они, почти само собою,
весь гадкий вирус истребляют.

В Европе меньше тех запретов,
что всенародно наложили.
Похоже, что ближайшим летом
забудут, сколько натворили.

Забудут, что в очередной раз
Россия им дала свободу.
Забудут добрые дела
и помощь в дни такой невзгоды.

И вновь здоровая планета
привычно кружит в вышине.
Десятки стран всё ж шлют приветы
и свой поклон моей стране.


Рецензии