Аня

Ей сказали - осталось 2 месяца,
не возьмемся уже, извини.
Утопиться, хотела, повеситься...
Полетели стремительно дни

на обратный отсчет.
- Аня, Анечка,
Анна! Радуйся!, - кто-то шептал
гулким голосом... Питер и Аничков
мост, как будто вселенский портал,

как ворота разверстые... Женщина
на мосту у судьбы на краю,
и луна ядовито - зловещая,
и дорожка ее в полынью...

- Аня, радуйся! Мир искажается
в твоем сердце. Пусть месяц, но твой!
Брось обиды и полноте каяться!
Надо жить! Улыбайся и пой!

- Улыбаться? Да как же... Немыслимо,
если боль выжигает дотла
мою душу? Бегущими числами
жизнь экранной строкой от меня

удаляется по небу черному...
Кто ты, радости ждущий, скажи?
- Я - земное явление горнего,
 контур духа по имени жизнь.

Просто радости чистой биение,
мяч под ребрами... Вспышкой сквозь взгляд
пробиваюсь и жажду движения...
Так пульсирует мною Земля

и сердца. А твое, словно в коконе
из обид. Отпусти и прости.
Нет без радости силы, как в локоне
цвета нет. Без нее не цвести.

Улыбнулась... Беда черным вороном
улетела над миром кружить...
Мы - земное явление горнего,
 контур духа по имени жизнь.


Рецензии
Очень сложно говорить с человеком ,который в горе, у Вас это получилось,слава Богу что с ней все хорошо!
С уважением, Марина

Марина Иванова80   10.06.2021 20:59     Заявить о нарушении
спасибо, Марина, да, она выстояла...

Olen   10.06.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.