Смятение

О чём писать больному сердцу,
Когда в душе смятенье, страх?
И как прожить его владельцу
Не разлетаясь, словно прах?

Как отпустить себя, согреться
Среди заснеженных пустынь?
Куда в апатии мне деться,
Не слившись с запахом простынь?

Куда бежать от этих нервов,
Где будет безопасно мне?
Пройду хоть сотни километров,
Любовь к тебе - как на войне.

Я словно вечно под обстрелом,
И нет покоя мне во сне,
Но в сантиметрах между телом
Волной бежит дрожь по спине.

Среди счастливых дней влюблённых,
Я захоронена живьём.
И сотни лет, судьбой сочтённых,
Мечтать пить чай с тобой вдвоём.

Мечтать и верно дожидаться
Признаний пламенных в ночи,
А веря, снова обжигаться
И натыкаться на мечи.

Мечтать, что вдруг не будет больно,
Что жизнь наладится к весне,
Что нас сведёт судьба невольно.
С тобою нет нужды в броне.

Но без тебя вся жизнь застыла,
Я без тебя теперь не та:
В туманном взгляде нет и пыла,
Глаза тускнели, как мечта.


Рецензии