Повороты.. 11. 02. 2021

За поворотом, словно в никуда,
Ушла дорога в поворот опять,
Блестя на солнце островками льда,
(их в этот раз случилось миновать),
Укрывшись снегом, дремлют в параллелях,
Стальные рельсы - редки поезда,
Под тяжестью склонились лапы ели,
На небе запоздалая звезда,
Казалось, руку протяни, так близко..
Растаяв в переливах перламутра,
Уходит не прощаясь, по-английски,
С собою забирая утро...
Цепочкой повороты вторят:
То влево, то опять на лево, вправо,
Какой-то ювелирною историей,
Дороги монотон беря в оправу....


Рецензии