Много-мало

Как много прожито ненужных серых дней
Как много сделано в них не того, не с теми
Как много лишних нами зажжено огней
Но мы и дальше тащим свое время.

Как мало сделано хороших нами дел
Как мало тех, кто искренне нас ценит
Как мало создано того, чего хотел
Но кто же наше прошлое изменит

Как надоело каждый день кричать
Как надоело каждый день прощаться
Как надоело о больном молчать
И как при этом мертвым не казаться

Как страшно жить в режиме дежавю
Как страшно рано утром просыпаться
Как страшно верить в то, что говорю
И как живым при этом оставаться

Что скажешь, друг? Все так же, все равно?
Что скажешь, друг? Ты думаешь, что молод
Что скажешь, друг? Открой свое окно,
Смотри, мой друг, как умирает город.


Рецензии