Дальше бесконечности

"Вы были нужны друг другу – два Мира разбитых вдребезги!
Осколки сошлись узором невиданным мною ранее.
Бывает, ползвука в ноте тотчас оживляют песню;
Эскиз от руки меняет весь контур в надёжном плане.

Вы знаете, я не знал.., но что-то такое чувствовал...
Когда вы глазами встретились, как эхо качнулось небо.
Ну ладно, она – мой собственный, особенный вид искусства,
А вот то, что ты очнулся, вот это, пожалуй, небыль.

Но смысл вот в таких оттенках – совпали до полутОна;
Чуть дальше, чем бесконечность, где были обломки стен, –
Бог швы наложил рассветом и вверх посмотрев с балкона, –
Вдвоём (сам не верю – надо же)... вы больше моей Вселенной!..)"

(G Sh)


Рецензии