Сезон дождей

В этюдах тишины – капель.
Блудит под окнами, выучивая степы.
А дождь, босой, так ластится к стеклу…
Ему б войти.
Учтиво корни впитывают лепту.
Снимают травы дверь твою с петель.
За дверью осень крутит киноленту.
Ты спи, Апрель!

Под ласковый мотив снесёт
витраж с фасада, подпол и ступени.
И недр движение обрушит пару стен.
Огонь пройдёт
сквозь землю прямо в вену.
Но ты спокойно спи и ничему не верь!
В сеанс гипноза вводит Доктор-Время.
Выводит – Зверь.

Пьют сладко из ладоней корни лжи.
И быстро влагу прямо в нёбе жерло сушит.
И есть кто над процессом – суверен.
И день, и ночь
он в трудном деле лучший.
Но сон глубок, как бездна, полон жажд.
И Доктор-Время здесь уже не важен,
здесь важен стаж.

Не осень – благодать! Сезон дождей.
Дождей буквальных, чистых и безумных.
Во сне мы осень за дожди простим.
И нас разбудят,
злых и полоумных,
не безнадёжных, на правах листвы.
Листву зажгут, как после чистки клумбы.
К рассвету прогорят мосты.


Рецензии