О, как тогда черёмуха цвела

О,как-тогда черёмуха цвела!
И лился над рекой рассвет поющий,
В какой-то,лёгкой дымке вездесущей-
Напоминая белые крыла.

А,где-то,там-колышится свеча,
И кто-то,медленно склонясь над образами,
Касается прохладными перстами-
Ещё от сна горячего плеча.

И красота,и тишина вокруг
Как взор скользящий близок к умилению,
И видится как под небесной сенью
Явился солнца- раскалённый круг.

Уж золото-тепла качнуло свет
В нём и черёмухи приятное цветение,
И в волшебстве такого упоения
Я растворяюсь уже много лет!


Рецензии