Где-то под снегом

Где-то под снегом дышит весна
Внутриутробно, словно ребенок,
Срок поджидая, когда же она
Освободится от снежных пеленок.

Ждет, когда влагой напьется земля,
И улыбнется ей рыжее солнце.
Теплой рукою траву шевеля,
Ветер апрельские выдаст анонсы.

И вот тогда улыбнется весна
Голубоглазой пролескою звонкой.
И принарядит березку она
Чуть зеленеющей дымкою тонкой.

В бархат оденет она сон-траву,
Ландыш одарит атласной рубахой,
Кленам развесит цветов бахрому,
Вишню украсит белой папахой.

Яблоням шелк розоватый пойдет.
Будет цветочные шить им наряды.
И вся планета тогда зацветет.
Встрече с весной буду очень я рада.


Рецензии