Предмет наставлений

Рос Игорёк в семье приличной,
Чего греха таить – не смел.
Для мамы был сынок обычный
К тому ж стихи писать умел.
Его покой в семье хранили
И с мужем гнали стрессы прочь
А если ссадины и были,
Спешили сразу – же помочь.
А годы жаждут перемены,
По пунктам, с расстановкой сил,
А он такой всё, неизменный;
Всё помощь мамочки просил.
Один вопрос – продление рода
Не раз рассмотрен был в семье:
«Для пополнения народа
Жениться надо бы тебе».
А сын плечами пожимает –
С невестой как себя вести?
И как знакомиться не знает
Чтоб не остаться не в чести.
И снова помогает мама,
Лишь уловить бы мыслей ход:
«Сынок, знакомство с ней – не драма,
Ты лишь нащупай к ней подход».
«Купи букет ты ей из розы,
Потом прочти свои стихи
(Смотри, не покупай мимозы)
И будешь ей любимым ты…
Он поступил, согласно плана;
Из трёх цветов купил букет –
Ведь так настаивала мама,
В костюм хороший был одет.
Он протянул цветы любимой и уложился он в лимит
Минут, стихам необходимый,
И не испытывал он стыд…
Вложил патетику, встал в позу,
Старался из последних сил,
Прочёл чего – то и про розу,
Но, кажется, не вдохновил.
Домой вернулся он с свидания,
В душе свидание кляня,
Ведь став предметом назидания,
Он потерял почти пол дня.
Его узрев вдруг крикнул Попка,
Что ахинею вечно нёс,
«Ду – р – р –ак, с ней выглядел ты робко,
Ты б лучше денег ей принёс».
                10. 02. 21.


Рецензии