Первая-последняя Ночь

Вариант 3
(песня Аm)
Я понял сразу:
увидать полдела
Вы красивы…
Но не узнать хотел я Вас
Уже не знаешь
Где край силы
Всё мне хватило в тот и -этот час

Как пролетели…
Мы,- и Время,-
Извлёк
Приставку,
 Корень
Слог!
Я высмотрел из ночи уличной
Болтавшейся  повсюду пыли
Глаза,
Судьбу
И первый и последний
Диалог

Ах,
 было долго расстоянье
Вы у окна –
Я- у двери
Но всё ж
Жем-чужен-ное дивное сияние
Не оставляло нас вдали…

Я видел стен переплетенье
Оконный холст
И свет и даже темноту
И взгляд я видел
Ваш
Нечаянный,
Как будь –то,
Раз взглянув,
Увидел и без неба…
Свою я,-
Первую Звезду...


Рецензии