С небес стекает дождь осенний

С небес стекает дождь осенний,
В столь беспросветно-хмурый день.
А я пишу стихотворенье -
Иное что-то делать лень.

В душе моей совсем не хмуро.
Пусть льётся дождь на мир вокруг
И выглядит сезон понурым.
Придёт пора - замкнётся круг

И в небе синем солнце будет
Свой путь прокладывать опять.
Но хмурый день и дождь-зануду,
В жару я захочу встречать.

Всегда чего-то не хватает:
Нам в холода подай жару
И лунный серп, и звёзд бы стаю,
Когда в ночи иль поутру,

Ни звёзд и ни луны не видно
И небо скрыто в облаках.
Что дождь идёт, мне не обидно -
Природа не наводит страх.

И пишется стихотворенье
В любой сезон и в час любой.
Люблю душевное томленье
Не меньше, чем в душе покой.

Мне мир не кажется унылым -
Он разный в день любой и час.
Все дни прекрасны, все мне милы -
Любой из них мне тешит глаз.


Рецензии