Стратег

Друга выслушав, однако,
Я ему ответил так:
«Да не вешай нос, бродяга!
Ведь проблемка-то – пустяк!»

И другому в утешенье
Тоже дал совет такой:
«Есть отличное решенье –
Брат, на всё махни рукой!».

Ну, а коль  тебя накроет,
Сдавит петлею беда,
Сам зубами землю роешь
И не видишь выхода.

Шля советы тем и этим,
Лишь в себе мы не вольны.
«Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны».


Рецензии