Ночной час

НОЧНОЙ ЧАС.

Спокойный час вечерний,
Ангел смотрит с высоты.
В звёздах странное молчание,
Закатный дым в ночи повис.

Ночь укрывшись звёздной шалью,
В ней спит святая безмятежность.
Неся любовь и нежность,
Земле с заоблачных высот.

Она в любви полна блаженства,
В её созвездьях совершенство.
Но Звёзды в ревности летят,
Сбегая от измен они горят.

Там полно кривых зеркал,
И смотрит взор лукавый,
Вот на небе,- её ты увидал,
Любви богиня,- нашей славы.

Наступит этот полуночный час,
И близость Девичьей красы,
Когда она улыбкой  невинной,
Шальною страстью вся горит.


Рецензии
Красивых чувств,
Красивые слова.
Благодарю за строки, Александр.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   11.02.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.