А где-то в небе Малая Медведица...

Смотрю в окно... Укрыта тьмою улица...
Напротив, на столбе, мигнул фонарь...
И, кажется, со мною вместе щурится,
По улице крадущийся январь.

Порошею накроет даль дорожную,
Морозной лапой стукнется в стекло...
(По телеку сказали, что возможно к нам
Идёт опять какой-то там циклон.)

Ждать холода по этому сценарию?
Иль с крыши звон капельный "трам-там-там"?..
Смешалось всё в Небесной канцелярии...
Видать, у них там тоже "не фонтан"...

... Не спится что-то... Дым табачный кольцами...
(Бросал ведь... Только снова повело...)
А память (помнишь, это?) новой порцией
Уводит в дебри мыслей о былом...

Прошедшей жизнью ночи щедро делятся,
Длинны они и мается душа...
А где-то в небе Малая Медведица
Льёт серебро из звёздного ковша...

А где-то там в космической обители,
Где Вечности не плавится свеча,
Меня, наверно, ждут мои родители
И, Богом предназначенный, Причал...


Изображение взято из интернета


Рецензии
А где-то там в космической обители,
Где Вечности не плавится свеча,
Меня, наверно, ждут мои родители
И, Богом предназначенный, Причал...

Игорь, доброго дня! Вы будто мои прозаические мысли зарифмовали! Мира и благоденствия Вам!

Зофья Поплавская2   20.06.2022 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю за слова признательности, милая Зоя!
И Вам всего доброго!

С теплом

Игорь Шептухин   20.06.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.