О чём поведуешь безмолвная кувшинка...

О чём поведуешь безмолвная кувшинка?
Что в сердцевине прячешь от меня?
Что видишь в зеркале воды?
Себя?...или Меня?
И видишь ли?.....
Иль Солнца светом ослеплена,
И хочешь ты сокрыть ту нежность, коей наделена природой щедрой...

06.10.2018

Акварель John La Farge (1835 - 1910) Water Lily in Sunlight, 1883.


Рецензии