Живи, как хочешь...

Живи, как хочешь, да хоть "завтра" занимая.
Паси в душе своей раздумья, как овец.
Люби, теряй, приобретай, незамечая,
Как всему этому скоро придет конец.

Придет конец, незримый, незаметный.
И с тихим шорохом все опустеет вдруг.
А ты живи, Никто. Пустой и неприметный...
Когда-то чей-то сын и чей-то друг.

Последний танец свой станцуешь на могиле
Своих родных, своих друзей, своих врагов.
И никогда ты не поймешь где черпать силы
На возвращение всевышнему долгов.


Рецензии