Глядя в небо...

Смотри – кораблик и карусели!
А вот – журавлики полетели,
А там – жираф, посмотри-ка – шея!
Ну вот же – видишь, и я умею...

...На синем небе – белее снега
Играли кони, взлетев с разбега
В зенит, где солнце – от кромки леса...
И мы взлетали, не чуя веса,

Туда, где тройка несётся яро,
В объятья розового пожара,
Где, встав у солнышка в изголовье,
Пугает тучка, нахмурив брови.

Взяв в руки счастья волшебный лучик
Мы щекотали, дразнили тучи,
И, видя радостных нас с тобою,
Смеялась радуга над землёю...

...Так было в детстве, сейчас – не часто
Мы, глядя в небо, там видим счастье:
Кораблик, тройку и карусели...

– Не взять ли зонтик?
                ... Мы повзрослели...

11.02.2021


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.