Дай угадаю...

Ефим Ташлицкий

От кровение 11.02.21.

Дай угадаю... ты думаешь вновь обо мне,
К нежным признаниям мысль возвращается плавно,
Счастьем, улыбкой луч солнца мелькает в окне,
Чувство, пришедшее утром, становится главным...

Чувство, которому нет объяснений и схем,
Необычайное светлой души состояние...
Книг - миллионы... и сотни былых теорем
Не разрешат эту тайну любовных страданий...

В чём же причина? И где те истоки любви?
Их не найти, сколь веков, человек, не старайся...
Вечно по морю надежды плывут корабли
С парусом алым... взгляд ранил? - Сдавайся...

Не оставайся беспечным, не веря в неё,
Молнией явится... между сердцами возникнет...
Песни о счастье, о женщине голос споёт,
Грусть от бессилия нервного даже не пикнет...

Славлю её, эту светлую правду вдвойне,
Пусть это яркое чувство порой своенравно...
Дай угадаю... ты думаешь вновь обо мне,
К нежным признаниям мысль возвращается плавно...

11.02.21.


Рецензии