Что-то в человечестве разладилось...

...Что-то в человечестве разладилось:
образованные, как-бы,
вроде  умные...
Но реально ль до сих пор мы -
homo sapiens?
И насколько мы, действительно, разумные?

Мы мельчаем в целях,
главных помыслах...
Обрастаем шелухой
материальной.
Мало думаем, и доверяем домыслам,
и кривим душою в мыслях постоянно.

Говорим друг с дружкою,
лукавя,
по-возможности чураясь обязательств.
Алчем роскоши и грезим
о халяве...

...И стесняемся естественных чудачеств.

Без царя в умах, без вымпела
и стяга...
Обтекаемые фразы
в разговорах.
Недомолвки, кривотолки,
"ложь во благо".
И приписки мелким шрифтом
в договОрах.

Почему-то нас всё время
тянет в сторону -
мы, как-будто, разучились
ходить прямо.
Уж забыли, что такое
плуги-бороны.
В тяге ж к новому -
не очень-то упрямы.

Потому-то и  идеи все
сумбурные.
Потому-то нас заносит
постоянно.
Потому и времена всё время бурные...

...Потому, порою, хочется быть пьяным...


Рецензии
Павел , добрый день !
Потому , что раньше нас учили в школе :

Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!

А сегодня , например : "Учитель года"( история ) выводит школьников
бастовать ...

Мы перестали видеть сердцем ...

С уважением

Николай Петраш   13.02.2021 22:29     Заявить о нарушении
Перестали видеть сердцем. Верные слова. Спасибо!

Павел Князев 2   14.02.2021 08:33   Заявить о нарушении