Люби

Люби её, с кем делишь пополам
Печаль, невзгоды, драмы, катаклизмы,
Когда внутри остался только хлам,
Не чувствуешь ни воли, ни харизмы.

Люби, когда взлетаешь в небеса:
Подъём, успех, развитие, карьера,
Когда идёт удачи полоса...
Она - твоя религия и вера.

Люби здоровый, при смерти больной,
Хоть очень тихо, хоть под бой посуды,
Люби, не слыша где-то за спиной
Чужие разговоры, пересуды.

Не нужно лжи, надуманных интриг,
Искать измен хвостатому павлину,
Скажу, как мудрый, с опытом, старик:
Друг, не меняют золото на глину.

Да, я порой спускаюсь до соплей,
Всерьёз пою лирические гимны.
Но мысль проста: ведь проще и светлей
Тому, кто знает - в жизни всё взаимно.


Рецензии