Сон

Я лежу на облаках
Белых, лёгких и пушистых
И оттуда свысока
Мне земли биенье слышно,

Сердца нежного её.
В нем звучит печаль и горесть,
Боль за то как мы живём,
Как ругаемся и спорим.

Как огромный шар земной
Поделить никак не можем,
Как грыземся меж собой,
Как друг к другу зависть гложет.

Позабыли, что любовь
Созидает и рождает.
То, что мы от плоти плоть
С тем, кто этим миром правит.

Только волю мы Его
Соблюдать никак не хочем.
И тщеславья своего
Не уймем ни днём ни ночью.

Мы решили: мы творцы!
И сейчас превыше Бога.
Позабыли что, глупцы,
В ад ведёт эта дорога.

Это был, конечно, сон.
Но есть правда в каждой сказке.
И покуда с нами Он,
Жизни не дано прерваться.

11.02.2021


Рецензии