Около дачи

Скамейка деревянная
Под сенью старых лип,
Листва блестит духмяная,
И благороден лик

Той одинокой дамочки,
Что скрылась под зонтом.
Сидит она на лавочке,
И думает о том,

Что годы сумасшедшие
Бегут куда - то вдаль.
И что любви ушедшей ей
Невыразимо жаль.

А рядом с нею - реченька,
Блестит среди ветвей.
Поёт свою там песенку
Ей звонко соловей.

А лес вокруг - задумчивый,
И манит тишиной.
Сидит она - знать лучше ей
Побыть сейчас одной.

Ложатся тени длинные
У самых её ног.
Любуюсь я картиною,
И льётся тихо слог.

11.02.2021 год.Иван Шишкин. «Около дачи». 1894 г. Холст, масло. 73,5х105,5см. Гос. музеи; изобразительных искусств. Казань. Татарстан


Рецензии