Врачам...

В маску планета молчит:
Её покидают колоннами
В поту и слезах врачи,
Удушенные коронами.

Халатами как бронёй
Сердца прикрывая ценные,
Уходят они с зарёй
Следом за пациентами.

У долга особый штамм.
Ни к долгу победа пиррова.
Врачи продолжают  там
Реанимировать

В аду запечатав вход,
Связав всех чертей потуже.
Вдыхают они кислород
В живущие еле души.

А вирус все требует жатв
Читая святое евАнгелие
Ни боги у коек лежат
Болеющих ангелов

Я верю, победа лучи
Рассеет над странами сонными.
В палаты вернутся врачи
Со всеми спасёнными. 


Рецензии